登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

身未动,心已远。

 
 
 

日志

 
 

思恋才寂寞  

2010-07-20 11:50:31|  分类: 忧忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是因为寂寞才思恋,而是因为……!”听着窗外不知什么地方播放的歌曲,竟就这样撞进了我的心坎。忽然莫名的觉得一股思恋涌上了心头,这时才觉得自己是一个人,而且是如此的寂寞!
上次分离已经不太记得是什么时候了,我常常想,时间能改变很多东西,放弃有时应该也是一种解脱——我从来都不习惯将自己弄得太伤感的。我觉得我的心是承受不起的,它脆弱得恐怕是真的会碎呢!所以我是时常小心护持着的,但那样小心的护持也是经不起命运的残酷的。
你的离开从来没有什么意外,我却是伤透了心的。但哪一次你的离开,我不是伤透了心呢?或许是我对自己太宠爱了,以至于一点小小的离别,都是那样的承受不起。但我宁愿自己是懦弱的,我需要给离别补充点什么,这样我才能告诉自己,我该要一个人了。是啊!我该提醒自己要坚强了,但一个人是多么的不足啊——不足以让一颗心温暖,更不足以让一个家温暖。所以我们学会了思恋,多么美好的词语啊!有相思、有相恋,却深深的铭刻了两者共有的寂寞。是啊!我们学会了思恋,便只能接受这份沉重的寂寞,但真的会寂寞吗?也许在冷冷的夜里,只有在想起和你一起待过的地方和那共有的美丽时,才是真正的寂寞吧!
我们永远只有在需要对方的时候,才能真正理解缠绕在彼此心间那浓浓的爱。但这个时候对于我们又是多么的姗姗来迟啊!我们并不懂得时时去珍惜对方的一切,哪怕是一个温柔的微笑,那对于一个人时的我们,又是多么宝贵的一笑啊!那一笑中是有快乐、也饱含辛酸的。我们所能理解的爱,其实可以简单到只需要对方的一个微笑,而又可以复杂到梦中缠绵的千百道影子——这爱是多么的沉重着啊!所以才是思恋最不可割舍的安慰,但这安慰是太心痛的,是心痛却又不得不拿来安慰的——爱是可以让人笨到如此地步的啊!但我们依然乐于笨着,笨得那么坚强也笨得那么执着。我们甚至是决不允许别人剥夺的笨着,这是爱赋予思恋的权力是我们爱的唯一线索了,所以我们便仍然无数个昼夜的紧握着、依靠着,就像是依靠着彼此一样啊!
并不是因为寂寞才思恋着,而是因为在独自一人思恋的时候,才真正的走入了寂寞。那寂寞是销魂的、是要命的、是悲与喜的合集,是爱与痛的纠葛,更是在心底不曾涌现的珍贵。所以当它爆发出来时,我们是承受不起的,是脆弱的心无法面对的。它压抑着许久的情感,累计了太久的伤,啊!思恋是脆弱的!思恋是将一个人送入寂寞的武器,我们都是无罪却背负着纠缠的受伤天使。我们的翅膀在爱的面前展开,在思恋的面前已经伤痕累累了!思恋不是风雨交加、我们却寸步难行;思恋不是雷电和鸣,我们却胆颤心惊。我们的思恋越多、折磨就会越多,当我们仍旧傻傻的思恋着、寂寞着。我们是有太多的不舍——谁能阻止一个坠向爱河的人的奔赴?我无法拒绝爱情来临的一刻,哪怕我是惊慌失措的;哪怕我是痛苦悲伤的,哪怕是有漫长的思恋煎熬着我的,我依旧坦然的面对这无限思恋的无限温柔。
寂寞中的记忆也是最温柔的记忆,我们只有在最脆弱的时候,才会毫无保留的将自己一颗最娇嫩的心,倾诉于一弯水中的缺月,告诉她我们是脆弱的,也是最温柔的。温柔中的我们都不善于表达出自己的热烈,偏偏是在一个人的时候,我们是这样的强烈得无法控制自己的情感。我们该是怎样强烈的想要为对方付出自己满怀的温柔,却只是对着无限的寂寞,我们知道晚了、我们都知道是晚了的。但偏偏我们在一起的时候只有沉默无言、唯有千行的泪坠落无边的沉默;我们在一起的时候只有紧紧拥抱、唯有颤抖的拥抱温暖着一颗湿热的心。我们是经过了太久的思恋,走过了太久的寂寞,于是我们学会了在沉默中倾诉自己,只是不知道对方是否满足。我们应该是满足的因为思恋是寂寞的,这就是我们共有的语言!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018