登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

身未动,心已远。

 
 
 

日志

 
 

徒步  

2010-07-14 11:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徒步,亦称作远足、行山或健行,并不是通常意义上的散步,也不是体育竞赛中的竞走项目,而是指有目的的在城市郊区农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼,徒步也是户外运动中最为典型和最为普遍的一种。由于短距离徒步活动比较简单,不需要太讲究技巧和装备,经常也被认为是一种休闲的活动。


[编辑] 徒步的分类
徒步,根据穿越区域的不同,可以分为城郊、乡村、山地、丛林、沙漠荒原、雪原冰川、峡谷、平原、山岭、长城、古道、草地、环湖、江河等很多分类徒步。但是徒步在大多数情况下是在城郊和乡村间进行。
根据距离的不同,通常15公里内的成为短距离徒步,15~30公里的称为中距离徒步,30公里以上的成为长距离徒步。
[编辑] 徒步的装备
必备用品:
1、背包
2、快干衣裤或长袖(注意防晒)
3、徒步鞋
4、防晒品,帽子或墨镜,以免晒伤
5、个人药品—如药油、跌打药、止血贴、胃药或个别特效药物,防蚊药
食品、饮用水:
1、出发时每人自备水,以备旅途适当补充。
2、食品:自带零食,半路可充饥
推荐用品:
1、登山杖
2、毛巾
3、塑料袋
4、后备衣物
5、照相机
6、头灯
7、防水袋
[编辑] 徒步的技巧

徒步者,在进行中长距离的徒步活动时候,通常需要穿专门的徒步鞋以保护脚底,部分强调体能训练的徒步活动还要求徒步者负重10~15公斤的物质。

徒步爱好者和其他户外运动爱好者一样,也被称为“驴友”。

袜子应选择厚实的棉袜,长途跋涉的


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018