登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

身未动,心已远。

 
 
 

日志

 
 

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗  

2010-04-11 17:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗 - 顺其自然 - 万州户外运动俱乐部驴友圈

  

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗 - 顺其自然 - 万州户外运动俱乐部驴友圈

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗 - 顺其自然 - 万州户外运动俱乐部驴友圈

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗 - 顺其自然 - 万州户外运动俱乐部驴友圈

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗 - 顺其自然 - 万州户外运动俱乐部驴友圈

最近有传闻说,美国将打击伊朗。实际上,这只是讹诈,美并不敢打伊朗。这究竟是为什么呢?

 

    美国如果象占领伊拉克一样直接出兵伊朗,将面临巨大的战争人员伤亡。伊拉克战争已经使美国国内产生极大的反战思潮,如果攻打比伊拉克强大得多的伊朗,不知道要死亡多少士兵。而糟糕的是,美国目前的兵员似有不敷使用。因此,表面看,以南斯拉夫模式解决伊朗问题似乎是美国人的最佳选择。实际上则不然。主要原因是,一件中国武器改变了伊朗的国家安全形势,使美国欲对伊朗下手实在是太困难了。而这个武器就是C-802反舰导弹。

 

    据兵器知识报道:90年代,伊朗建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,到目前为目已经生产大约100台"土罗"4。目前还不清楚"土罗"5将用于何种导弹,有报道说是C-802的超音速后继型。

 

    为何C-802反舰导弹能够抑制美国侵略伊朗的决心?一般来说,射程很短的C-802反舰导弹难以对美国的海军编队形成威胁,对付美军陆空军更加不可能。但是,由于伊朗紧紧扼守了国际石油大动脉波斯弯,却足以改变伊朗对美国的攻守之势。即美国尽管可以"不接触"的方式进攻伊朗,而伊朗却可以在控制世界石油运输上进攻美国,攻守之势相当,美国靠"不接触"的方式进攻伊朗,他自己在时间上也拖不起。

 

    从上述报道可以看出,伊朗90年代就建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,其封锁波斯弯的能力实在太可怕了。目前美国、法国、德国、日本、印度、中国等世界大国,很大一部分石油要来自波斯弯运输线。美国尽管可以"不接触"的方式进攻伊朗,在时间上拖的很长,而伊朗为了反击,必然封锁波斯弯。

 

    这样,世界石油价格将猛然向上飙升,以至全面影响和打击世界经济,世界其他国家甚至包括美国根本不能承受如此高昂的石油价格,美国的侵略行径势必遭到全球人民的猛烈反对,势必遭到美国国内民众的猛烈反对。而美国自己也有10%以上的石油来源于沙特,目前恐怕在伊拉克偷窃的石油数量也不在少数,如果掐断波斯弯海运线,加上伊朗自己也中断向世界各国供应石油,石油价格上升到每桶100美圆以上成为必然。而法国、德国、中国、日本、印度在伊朗都有极大数量的石油进口,美国要不触犯众怒都难,根本不可能再组织侵略联军进攻伊朗,也不会得到周遍国家的后勤和军事基地的提供保障,因为伊朗的流星导弹可以攻击中东任何国家的目标。而美国完全以自己的力量来攻打伊朗,美国政府同意,而国内民众的反战行动将给美军以致命打击。而时间拖的越长,对美国越不利。

 

    因此,一件中国武器足以促使美国不敢以南斯拉夫模式打伊朗,也就不敢侵略伊朗了。

 

    但是,美国在对伊朗的武力威胁中也捞到了极大的好处。伊朗目前已经和美国签定了巨大的石油合同,并提出其核事业美国可以占一半的股份。美国就这么样,以武力在世界上侵略略夺财富

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018