登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

身未动,心已远。

 
 
 

日志

 
 

老万州钟鼓楼  

2010-11-13 11:43:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老万州钟鼓楼位于原万县长江向东拐弯处,一马路东端。江边有许多乱石,江水流动湍急,形成钟滩,俗称钟滩子。钟鼓楼始建于明初,其后多次被大水冲毁,又多次重建。它是一幢红柱黄瓦飞檐斗拱式亭阁。外观三层,内有七层。里面有钟有鼓,故名钟鼓楼。钟楼里那口大铜钟,有几万斤重,传说是从铁峰山飞下来的一口神钟。那钟子午报时,撞之嗡然,月明风清之夜钟声能传几十里远。钟鼓楼雄踞在长江钟滩子上一礅近四十米高的巨岩上,巨岩之上再建起二十多米高的钟鼓楼,纤夫从钟滩子经过,仰望钟鼓楼高耸入云。故纤谣说:“万县有座钟鼓楼,半截伸在天里头。”该楼于1955年坍塌。2001年,在北山大道,以钟鼓楼为原型, 建成钟鼓楼大市场。
   钟鼓楼与旁边修建于清光绪十六年的弥陀禅院构成完整的宗教场所。万县弥陀禅院依山而建,重楼叠院幽深巍峨。从下而上有镇江王爷殿、弥勒殿、天王殿、三圣殿、大雄宝殿、文殊殿、普贤殿、观音殿以及藏经楼等多重殿宇。现已重建在原北山观的旧址。
  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018